관절 통증이 있을때 피해야 할 음식 5

관절 통증은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 쇠약 상태일 수 있습니다. 걷기, 계단 오르기 또는 물건 줍기와 같은 간단한 작업을 매우 고통스럽게 만들 수 있습니다. 관절 통증에는 여러 가지 이유가 있지만 염증이 주범인 경우가 많습니다. 염증이 있는 음식은 관절 통증을 악화시킬 수 있으므로 관절 통증이 있는 경우 피해야 합니다. 이번 포스팅에서는 관절통이 있을 때 피해야 할 5가지 음식에 대해 알아보겠습니다.

튀긴 음식

튀긴 음식은 높은 수준의 오메가-6 지방산을 함유하고 있기 때문에 관절 통증의 주범 중 하나입니다. 이 지방산은 전 염증성이므로 신체의 염증을 증가시킵니다. 염증은 관절에 붓기와 통증을 유발할 수 있습니다. 튀긴 음식은 또한 포화 지방과 트랜스 지방이 많아 관절에 염증을 일으킬 수 있습니다. 피해야 할 음식으로는 감자튀김, 프라이드 치킨, 도넛 등이 있습니다.

설탕

설탕은 사탕, 소다, 구운 식품과 같은 많은 제품에서 발견됩니다. 고당 식단은 체중 증가로 이어져 관절에 추가적인 압력을 가할 수 있습니다. 설탕은 또한 친염증성이므로 신체의 염증을 증가시킬 수 있습니다. 높은 설탕 섭취는 관절 통증을 유발할 수 있는 관절염과 관련이 있습니다. 설탕이 첨가된 음식을 피하고 과일에서 발견되는 천연 설탕을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

가공 식품

식품 산업은 나트륨, 설탕 및 건강에 해로운 지방이 많은 가공 식품으로 가득 차 있습니다. 이러한 음식은 신체에 과도한 염증을 일으켜 관절 통증을 유발할 수 있습니다. 가공 식품에는 염증을 유발하는 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 첨가물과 방부제가 많이 들어 있습니다. 가공 식품을 피하는 가장 좋은 방법은 포장 식품을 피하고 신선한 농산물을 선택하는 것입니다.

유제품

유제품은 우유에서 발견되는 단백질 때문에 일부 사람들에게 관절 통증을 유발할 수 있습니다. 이 단백질은 관절 주위의 조직을 자극하여 염증을 일으키고 관절 통증을 유발할 수 있습니다. 유제품은 또한 포화 지방이 많아 몸에 염증을 일으킬 수 있습니다. 치즈, 버터, 우유와 같은 유제품은 피하는 것이 좋습니다.

글루텐

글루텐은 밀, 보리, 호밀과 같은 곡물에서 발견되는 단백질입니다. 류마티스 관절염이나 체강 질병과 같은 자가 면역 상태가 있는 일부 사람들에게 관절 통증을 유발할 수 있습니다. 글루텐은 신체에 염증을 일으키고 관절을 손상시키는 자가 면역 반응을 유발할 수 있습니다. 관절 통증이 있고 글루텐이 원인일 수 있다고 의심되는 경우 식단에서 글루텐을 제거하여 증상이 호전되는지 확인할 수 있습니다.

결론

결론적으로 관절 통증은 전 세계적으로 많은 사람들에게 영향을 미치는 쇠약 상태가 될 수 있습니다. 관절 통증의 원인은 여러 가지가 있지만 염증이 원인이 되는 경우가 많습니다. 염증이 있는 음식은 관절 통증을 악화시킬 수 있으므로 피해야 합니다. 튀긴 음식, 설탕, 가공식품, 유제품, 글루텐은 관절 통증이 있는 경우 피해야 합니다. 신선한 농산물, 저지방 단백질 및 건강한 지방으로 구성된 건강한 식단은 염증을 줄이고 관절통을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

식이 요법을 변경하기 전에 의사와 상의하여 몸에 가장 좋은 것을 하고 있는지 확인하십시오. 이러한 음식을 피하고 건강한 생활 방식을 채택함으로써 신체의 염증을 줄이고 전반적인 관절 건강을 개선할 수 있습니다.

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